Outdoorcooking

Gruppenreisen Schweden

Auf dieser Reise sind wir unsere eigenen Küchenchefs. Wir bereiten unser Abendessen gemeinsam am offenen Feuer oder auf der Grillglut vor und zu. Damit wir abends auch richtig Appetit haben, entdecken und genießen wir tagsüber die wunderbare Landschaft bei Wanderungen, Kanutouren oder Ausflügen.

Outdoorcooking

Ab dem späteren Nachmittag jonglieren wir mit Dutch Oven, Gusspfannen und Töpfen, haben zusammen viel Spaß beim Schnippeln, Besprechen und Vorbereiten der Rezepte. Gekocht wird mit möglichst frischen Zutaten, wir verarbeiten jedoch auch gelegentlich einige gewichts- und platzsparende Produkte, wie Milch- oder Eipulver, um auch auf einer längeren Wanderung gut fürs Kochen gerüstet zu sein. Gemeinsam verfallen wir in den Backwahn und erstellen aus einem Grundteig ganz unterschiedliche gebackene süße und pikante Köstlichkeiten. Typische schwedische Rezepte sind ebenfalls im Repertoire und zusammen tischen wir ein traditionelles Dreigänge-Menü auf. Bei all den Kochaktivitäten lassen wir den gemeinsamen Spaß nicht anbrennen und verbringen viel gesellige Zeit am Lagerfeuer. Eine Nacht werden wir auch draußen im Zelt übernachten und können nach dem Kochen den Sternenhimmel beobachten.

Für wen geeignet

Naturliebhaberinnen und Naturliebhaber, die Lust haben erste Erfahrungen beim Outdoor-Kochen zu sammeln, gerne in Gesellschaft essen und auch den Abwasch nicht scheuen. Die Wander-/Kanu-/Rad-Touren sind moderat und auch für Outdoorneulinge geeignet.​ Die Kochrezepte richten sich an Outdoorkocheinsteiger. Wir kochen viel vegetarisch, aber nicht ausschließlich und versuchen auf Lebensmittelunverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen.

Unterkunft

Unsere Ferienhausanlage am See Rattsjön in Gammelbyn ist ein wunderbarer Ort für diese Outdoor-Koch-Erlebniswoche. Untergebracht sind wir in gemütlichen Hütten (DU/WC, Pantryküche mit Herd, Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffeemaschine), die wir mit max. 3 Personen belegen. Das Frühstücksbuffet wird vom Koch des Hauses vorbereitet, dort kann man sich auch Verpflegung für den Tag mitnehmen. Das Abendessen bereiten wir gemeinsam am offenen Feuer in der „Draußen-Küche“ zu. Am An- und Abreisetag serviert der Koch am Abend bzw. vor Abfahrt Vor-, Haupt- und Nachspeise. Die Sauna, Räder und Kanus können kostenfrei genutzt werden.

Thomas Rathay und Silke Rommel

Thomas ist passionierter Berufsfotograf (https://das-abenteuer-fotografie.de/), stammt aus Brandenburg und leitet auch verschiedene Fotoworkshops in unserem Programm. Seine Lebensgefährtin Silke stammt aus Stuttgart, ist PR-Beraterin und zertifizierte Wanderführerin. Gemeinsam stellen sie die Outdoor-Aktivitäten-Welt auf den Kopf und berichten darüber in Reportagen und auf ihrem Blog Outdoor-Hochgenuss.